SALON BLOG
4月に株式会社ミルボン《http://www.milbon.co.jp/》から新ストレート剤ネオリシオが発売します。
これから梅雨の季節に向けて、ストレートパーマや縮毛矯正をされる方が多いと思いますが
ストレートパーマ、縮毛矯正ってダメージが大きいので
施術を半年に1回、または1年に1回と減らして
出来る限りダメージを少なく済ませようと
美容師さんは勿論、お客様達は躍起になっていました。
しかし…
この薬剤、今までのストレート剤の悩みの種だった熱ダメージを抑制する成分が配合。
髪の毛の主成分であるタンパク質は熱で変性してしまいます。
いわゆる生卵が熱を加えることで固ゆで卵になる原理と一緒です!
そのタンパク質を変性体でとどめる事が、最大の特徴の「ソフトプロテイン理論」
熱を加えても卵が固まらないのです!!
=ダメージの抑制
に繋がるのです♪
このネオリシオは熱を加えたタンパク質が「凝集体」に変化するのを抑制することで
熱ダメージを抑える仕組みです。
ミルボンは凝縮を抑制する手段を見つけ出すための実験を開始。
3年の時を経て「NAcグルコサミン」が凝縮体を抑える働きをすることを発見しました。
《パンフレットからの抜粋》
このネオリシオで解決できる悩みを紹介します。
・コテ巻きもふんわりキレイに決まる
・熱ダメージでリピート(ストレートの)は我慢していたが大丈夫。
・あきらめていた明るめのカラーも楽しめるように。
・ツヤがどの薬より長持ち!
・クセがしっかり伸びてダメージもほとんど感じません。
生まれつきのストレートヘアのようにデザインできるストレートベース
4月発売予定のネオリシオ、熱変性抑制成分でオンリーワンの商品になるかもしれません。
今までの【SA・LA・SA】や【矯正light】はこちらの薬剤に切り替え
更にお客様の悩みにアプローチできるメニューになっています☆
松本平太郎美容室では、各店このネオリシオを取り扱っていますので、
ぜひ、今までダメージに悩んで諦めていた方は
一度お試しください!!
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